Heidger
Horst
   
                                      Gastro - Service
                        Gross und Einzelhandel
für feine Fleisch und Wurstwaren
Gesunder Genuss
Fleisch und Fleischerzeugnisse sind sicher, gesund und ein Genuss!


„Die Fleischer stellen aus guten Urprodukten gute und gesunde Fleischerzeugnisse her, die schmecken
und ein Teil unserer Esskultur und Lebensart sind. Bewahren wir diese. Sie sind es wert."

Fleischexperte Professor Dr. Karl O. Honikel von der Bundesanstalt für Fleischforschung in Kulmbach.


Hier seine Thesen:

Fleisch ist ein gesundes Produkt.
1999 wurden in Deutschland bei über 40 000 Proben nur bei etwa 0,3 % Rückstände und Kontaminanten gefunden.

Fleisch ist kein Dickmacher.
Mageres Fleisch ist kalorienarm und praktisch kohlenhydratfrei.

Der Körper braucht Fette.
Alle Fleischfette sind zu mehr als 50% ungesättigt und enthalten vor allem Ölsäure.

Fleisch ist eine Vitaminquelle.
Vor allem B-Vitamine sind in Fleisch vorhanden;aber auch die Vitamine A und E. Letztere sind fettlöslich und werden
nur mit Fett im Darm resorbiert.

Fleisch ist auch eine Mineralstoffquelle.
Frischfleisch ist natriumarm, enthält viel Kalium sowie Eisen, Magnesium, Zink, Selen etc. In der Regel werden
Mineralstoffe aus Fleisch besser resorbiert als aus Pflanzen.

Fleisch ist rückstandsarm.
Der tierische Organismus scheidet einen Teil der aufgenommenen Stoffe wieder aus und damit auch viele Schadstoffe.
Daher ist mit dem Rückgang der Umweltbelastung auch die Kontamination mit Umweltschadstoffen stark
zurückgegangen.
Horst Heidger - In den Sieben Morgen 33 - 56077 Arenberg -Tel: 0261 -963330 - Fax 0261-963334 - info@horst-heidger.de